央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

新一轮洪峰28日抵达三峡水库

发布时间:2010年07月26日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

    这是7月26日拍摄的长江三峡大坝泄洪的场景。  受长江上游嘉陵江等支流出现的新一轮强降雨影响,三峡入库流量开始转涨。26日16时,入库流量超过4.2万立方米/秒,三峡迎来入汛以来的第二轮大洪水。预计流量超过5万立方米/秒的洪水将持续2天左右,28日8时将达到最大峰值5.6万立方米/秒。  新华社发(郑家裕 摄)

  新一轮洪峰28日抵达三峡水库 长江防总再次加大三峡下泻流量

    新华网北京7月26日电 长江防总26日预计新一轮长江上游洪峰将于两天后抵达三峡水库,届时三峡水库水位将涨至160米以上,目前长江防总已再次发出调度令加大三峡下泄流量。

    长江防总办公室主任吴道喜介绍,预计未来几天,长江上游有小到中雨,局地大雨;中下游大部地区以阵雨为主。根据落地降雨量预测,长江上游干流寸滩站流量27日晚将增至5.4万立方米/秒,三峡水库27日、28日、29日8时入库流量分别将达到4.7万立方米/秒、5.6万立方米/秒、5万立方米/秒。

    为此,25日长江防总再次下发调度令,要求三峡工程下泄流量在当日17时后逐渐增大至4万立方米/秒。吴道喜说,若三峡水库维持这个流量下泄,库水位在26日转涨,30日水位将涨到161.5米左右。

>> 各地险情:

[长江防总] 长江上游水位复涨 将迎第二轮洪峰

[江西] 三峡水库下泄洪水顺利通过九江

[重庆] 嘉陵江第二轮洪峰通过主城

[洛阳] 强降雨致洪灾 龙门石窟被迫关闭

[陕西] 陇海铁路宝鸡干河桥段今天通车

[陕西] 陕西华阴罗敷河二次合龙今天下午顺利完成

[四川] 洪水过后 巴中南充群众抗灾自救