央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

渴望炒作的美女别作贱了卖豆腐

发布时间:2010年07月26日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美女的豆腐卖得很快

  挂块“女大学生卖豆腐,盼整形美化人生”的牌子,小喇叭里反复播着一句话:“女大学生卖豆腐,许昌老豆腐,新鲜美味好吃不贵!”日前,郑州市法院西街的一个菜市场里,一名自称“渴望被炒作”的时尚美女推着三轮车沿街叫卖豆腐,引得众人围观。(7月21日《大河报》)

  也算是这名“女大学生”的敢作敢为、实话实话,一看到有记者来采访,她就和盘托出:自己从小就有做演员的梦想,到演艺公司试镜,人家以她眼睛不好看、胸小为由婉拒了她。工作半年后,她辞去了公安系统上班的职业,决定自己筹钱做整形,以圆做演员的梦想。“说实话,卖豆腐就是为了炒作,通过炒作,说不定会有人给我免费整形呢!”

  这年头,出于各种目的和追求,有人变着法儿暗中炒作,有人赤膊上阵公开炒作,要说都已不是什么稀罕事了。炒作不仅仅需要计谋,有时更需要一种“勇气”。有的需要甘愿迎接臭鸡蛋的“勇气”,有的就像这位“女大学生”一样,需要自我爆出“眼睛不好看、胸小”的“勇气”。好在,看来这个明确宣称“渴望被炒作”的“女大学生”,她的炒作运气,已经显现还不错的苗头。至少我发现,这条看起来挺寻常的社会新闻,当天被某商业网站转载后,很快就出现了近千条跟帖的“良好势头”。

  社会在与时俱进,人的观念同样也在不断适应新的形势。在我看来,就算那名“女大学生”自我炒作的初步愿望,乃是“希望有人给她免费整形”,而如果那是双方愿打愿挨,似乎也犯不着别人过多置喙,或是口诛笔伐。然而,对于炒作给予最大的宽容是一回事,我却对炒作中刻意宣扬和放大“女大学生卖豆腐”这个卖点,很是不以为然,甚至十分反感。