央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

开车犯困 俩男子高速路上“铺床”睡觉(图)

发布时间:2010年07月26日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■高速路上一觉竟睡了3个多小时。 史秋生 摄

  昨日(7月25日)凌晨,高速交警石家庄大队的民警巡逻时,发现两名男子在高速匝道上睡得正香,而过往司机一旦出现疏忽就极有可能导致一场交通事故,非常危险。

  昨日凌晨4时30分,民警巡逻至石安高速裕华路下道口时,发现一辆白色大货车停在匝道上,且该车既没有开启双闪灯也没有任何警示标志,民警以为该车出现了故障,赶紧驱车上前,结果,眼前的一幕让民警都感到后怕——两名男子完全不顾身边飞驰而过的车辆,在高速路上搭了“地铺”,躺在车前鼾声如雷。

  民警见状,赶紧上前将两人叫醒。经查,这两人都是河南焦作市修武县人,这次跑长途太累,到凌晨1时许,司机王某感觉眼皮打架睁不开,于是建议“找个地方睡会儿”,而另一位押车的副驾驶朱某也感到困得不行,为了能伸开胳膊腿,两人就自作聪明找了个“安全的地方”,开车到了裕华路下道口内广场,“本想在这儿睡一会儿再回到主线道南下,没想到一眯眼竟睡了三个多小时。”司机王某说道。

  民警对两人进行了严厉的批评教育,并对两人因非法占用应急车道停车进行了处罚。 (记者 李洁夫 实习生 孙梦娣 李靖)