央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][陇海铁路宝鸡千河桥段恢复通车]今天上午9点半恢复通车

发布时间:2010年07月26日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



    受持续降雨影响,7月25号早上7点50分,陇海铁路下行线宝鸡千河桥段5号桥墩发生倾斜影响到列车通行。经过一天一夜的抢修,今天(26号)上午9点半,陇海铁路下行线宝鸡千河桥段恢复通车。

    记者王婷婷:“现在是上午9点半,随着西安到宝鸡方向的一列货车缓慢通行陇海铁路下行线宝鸡段千河大桥,封锁了20多个小时的这一区间终于恢复了通车。”

    虽然列车恢复通行,但施工工作依然没有停止。为了应对上游水库的泄洪排水还将对桥墩造成的冲击,现在对已经倾斜的5号桥墩的加固方案还在进行。

    西安铁路局局长汪亚平:“预计今天中午要排水每秒达到300立方,这个冲击对整个大桥带来的威胁还是比较大的,马上把后续第二步的加固方案实施,主要是做片石防水墙,另外通过铁笼子把整个水对桥墩的冲击减缓,把陇海线的千河大桥的危害彻底消除。”