央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]湖南广东两省访问团8月接连访台

发布时间:2010年07月26日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    据台湾联合报报道,大陆各省市组团访问台湾又将掀起一个小高潮,8月份,湖南、广东两省将先后组团访问台湾。其中,广东团的对台采购金额更是上看43亿美元。

    两岸经济合作框架协议(ECFA)签署后,为促进湖南、台湾两地加速交流,已合作五届的湘台两地经贸交流合作论坛今年首度移师台湾举办。由湖南省委副书记梅克保率领的湖南团将在8月2日抵台,参访台湾企业,采购电子机械、农产品等,访问期间还将组织1000名湖南居民赴台旅游。

    紧接在湖南团之后的,是由广东省省长黄华华领军的广东团,预计将组织600多人分为28个团组赴台参加8月16日至8月21日的“台湾广东周”活动。

    自去年初广西自治区主席马飚率团访问台湾并进行采购之后,大陆各省参访团访问台湾时或多或少都会进行采购,其中以江苏省的实力最为深厚,采购金额超过41.3亿美元,而此次,广东团的採购金额上看43亿美元,也将超过江苏团,创造大陆省市对台采购的新纪录。