央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广东大亚湾炼油厂失火 原油未泄漏原因调查中

发布时间:2010年07月26日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月25日电 继大连发生输油管爆炸起火事故后,位于广东惠州市大亚湾石化区的中海油炼油厂一个油罐昨日凌晨也发生火警,消防员用了大约1小时扑灭大火,幸无人伤亡,亦未发现有原油泄漏。

  香港《明报》消息,火警发生于昨日凌晨1时45分,一个1.5万立方米油罐突然起火,惠州炼油消防队、大亚湾消防队等救援人员随即赶赴现场救火,同时启动溢油响应以防原油泄漏。惠州市公安、消防、安监、环保等部门亦派人参与救援工作,至凌晨3时许将火势扑灭。惠州市政府称,意外未对大亚湾海域造成污染,正调查意外原因。

  大连爆炸责在中方

  另外,本月16日在大连新港发生的输油管爆炸造成漏油事件,安监总局和公安部通报调查结果,指事发时新加坡太平洋石油公司所属30万吨“宇宙宝石”油轮卸油时,由中油燃料公司委托的天津辉盛达石化技术有限公司负责加入原油脱硫剂作业,辉盛达公司则安排上海祥诚商品检验技术服务有限公司大连分公司在输油管道上进行现场作业,然而在油轮已暂停卸油的情况下,两间公司继续向输油管注入含有强氧化剂的原油脱硫剂,造成输油管内发生化学反应,引起爆炸。