央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

楼市新政已满百日:买方深度观望 卖方死不降价

发布时间:2010年07月26日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

<<< [房地产新政百日观察]地价是房价推手还是降价理由?

<<< [房地产新政百日观察]会导致降价的诸多因素已基本凑齐

<<< [房地产新政百日观察]政策效果初显 调控继续迎难而上

<<< [房地产新政百日观察]房地产调控不影响我国经济走势

    史上最严厉楼市新政昨满百日

  买方齐齐观望 卖方死不降价

    武汉晚报记者 黄峰 实习生 朱哲煜

    4月17日,国务院发出《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,被称为房地产“国十条”,史上最严厉房地产调控大幕拉开。

    新政出台到昨日整整100天。这100天里,武汉楼市出现了什么样的变化?调控效果如何?未来走势怎样?

    昨日,记者采访多位房地产人士及研究机构,试图给出较为清晰的答案。采访中,多数人认为,调控只能刚及格,离预期还有距离。

  买方深度观望

  商品房销量月月下挫

    “国十条”一出,最直接的作用是购房者变得出奇冷静,之前的冲动、疯狂全然消失,市场观望氛围迅速形成,一个明显现象:到各售楼部里看房的人急剧减少,为数不多的看房人出手也慢。用冷冷清清来形容近郊售楼部毫不为过,很多一天接待不了两三组客户。同样,城区售楼部人气也在急剧下降,一天接待不了几组客户正成为多数售楼部共同的窘境。

    新政之后,楼盘开盘销售率都不高。6月以后,很多楼盘开盘只能卖20%-30%,卖到50%已经很少见。而之前,新盘的开盘销售率多在60%以上。

    眼下,购房者“玩消失”,深度观望形成,成交量将继续萎缩。各大网站调查也显示:6成以上的人在近三个月都不会出手。