央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]四川连遭暴雨 当地全力抗洪抢险

发布时间:2010年07月25日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):四川多个地区这几天的强降雨依然没有停歇的意思,24号到25号,四川的眉山、乐山、广元、通江等市县再次遭受暴雨袭击,局部地区降雨量百年一遇,目前各地正在全力抢险抗洪。


  从24号深夜23点起到25号早上,四川广元地区再次遭遇持续大到暴雨袭击。降雨量在125毫米以上,其中广元剑阁县局部雨量达到了209毫米以上。大暴雨引发多处山洪、内涝和大小地质灾害,国道212线多处塌方中断,从下暴雨到通车前,堵车5000多辆,排起长达10公里的汽车长龙。国道108线也多处发生险情。境内29条省、县、乡公路中断。广元全市109.81万人不同程度受灾,6万多人安置转移。到25日14点的统计,广元因灾造成13人死亡,1人失踪。


  25号中午11点50多分,广元境内嘉陵江及支流江河水因暴雨陡涨,嘉陵江形成的洪峰到达广元站时水位超警戒0.71米。洪峰阻碍了广元支流河水流泄,多处出现内涝和洪水倒灌。


  25号凌晨1点左右,眉山仁寿县遭遇了百年不遇的特大暴雨,城区降雨量达到了271毫米。多条街道被淹,部分道路桥梁损毁。受暴雨影响,眉山境内的岷江和青衣江流量加大,水位上涨。眉山市为此启动了四级应急响应,全力应对洪灾。


  四川巴中市通江县陈河乡24号凌晨再次遭遇特大洪水袭击。2人死亡,14人失踪。交通、电力受损严重,国家防总工作组已经赶到陈河乡指导救灾。


  四川省的最新汛情通报显示,从22号早上8点到25号早上8点,有6个县的14个监测站雨量超过了300毫米,四川广元、剑阁、江油黄堂垭三个市县的雨量超过了400毫米,其中广元东风站雨量达到了492.7毫米。截至24号晚上9点的统计,此次降雨过程已造成四川省13人死亡,20人失踪。目前四川各地正在转移安置受困群众,加紧抢修受损设施。