央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]第九届海峡两岸大学生辩论赛在福州闭幕

发布时间:2010年07月25日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


     7月25日,第九届海峡两岸大学生辩论赛在福建省福州圆满落下帷幕,郑州大学和台湾世新大学分别获得了本届辩论赛的冠亚军,请看记者发自现场的报道。


     来自台湾东吴大学、政治大学和台湾清华大学等8所高校的代表队,与大陆福州大学、上海交通大学和中国海洋大学等8所高校代表队,参加了第九届海峡两岸大学生辩论赛。经过三天紧张激烈的角逐,两岸的大学生们,分别以爱情是理想的还是现实的,网络发展对文学的利弊和一流大学教师质量更重要还是学生更重要,等议题进行了辩论,参赛的学生逻辑缜密、语言幽默,攻防犀利赢得了现场观众的掌声。来自台湾世新大学的游雅茜同学说,通过辩论赛,两岸青年人增加了了解,加深了友谊。

    第九届海峡两岸大学生辩论赛组委会主任,福建省科技协会党组书记叶顺煌说,今年的辩论赛两岸的高校更具有代表性,辩论题目更有时代意义,通过辩论赛在两岸青年人之间架起了一座沟通的桥梁。