央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

紫金矿业应急堵污截污完成 存量污水处理8月中旬完成

发布时间:2010年07月25日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工人在清理发生渗漏的紫金矿业铜矿湿法厂污水池内剩余的污水(7月13日摄)。

  新华网福州7月24日电(记者郑良)7月24日,记者从福建上杭县紫金山铜矿区事故后续应急处置指挥部获悉,目前上杭紫金山铜矿区的应急堵污、截污工作已经完成,富液池、贫液池、萃取池等所有8个池子均在安全、可控的状态下,不会再发生泄漏;目前正在集中进行存量污水、工艺水的科学无害化处理。

  上杭紫金山铜矿区事故后续应急处置指挥部负责人介绍,紫金山铜矿湿法厂、铜浮选厂全部停产,污水处理现场每天集中600多人和各类工程机械几十台(套)、各类物资运送车辆上百辆,全力以赴对存量的污水和工艺水进行科学无害化处理。根据目前每日约1.5万立方米的处理进度,全部存量污水和工艺水无害化处理将在8月中旬完成。

  据来自福建省龙岩市的最新消息,农业部渔业产品质量监督检验测试中心(厦门)从7月18日至23日对受福建紫金铜矿废水污染后福建省棉花滩水库鱼类质量安全进行检测。检测结果显示,福建棉花滩水库鱼类质量安全。