央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川南充:洪水威胁枢纽 火炮击沉沙船

发布时间:2010年07月25日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):昨天凌晨,一艘采沙泊船被洪水从嘉陵江上游冲至阆中市沙溪航电水利枢纽主航道上,由于上游洪水来势凶猛,嘉陵江水位居高不下,中心航道上的采沙驳船对沙溪水利枢纽工程的安全构成了威胁。为了消除安全隐患,武警部队官兵动用火炮将其击沉。

  上午8:20分,金银台水量已达18100立方米每秒,此时采砂驳船距离沙溪航电水利枢纽已不足500米,情况万分紧急,南充调集驻阆武警官兵携带82无后坐力炮迅速赶赴现场,准备对中心航道上的采砂驳船进行了炮击。

  9:00整,武警部队官兵开始着手炮击前的准备工作。

  9:02分,武警炮兵侦察员开始炮前侦察。

  9:07分,武警官兵开始架设炮兵阵地、埋设炮架,测算炮击距离,并搬运炮弹到位。

  9:10分,炮击开始,第一发炮弹穿过船只,溅起十多米高的水柱。

  9:13分,武警炮兵进行第二次炮击后,船尾开始明显沉降

  9:18分,武警炮兵进行第三次炮击。

  9:22分,武警炮兵进行第四次炮击。

  9:31分,武警炮兵进行第五次炮击,船只沉没速度加快。

  9:37分,武警炮兵进行第六次炮击,采砂驳船身中数弹,迅速下沉,最终,这艘采砂船,翻转了身躯,沉入嘉陵江中,保证了沙溪航电水利枢纽工程安全。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx