央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

宁西铁路西峡丹水段因滑坡中断 部分车次受影响

发布时间:2010年07月24日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  据中国之声《央广新闻》13时06分报道,河南南阳昨晚(23日)遭遇暴雨,其中西峡县两个多小时降水200多毫米,导致宁西铁路西峡丹水段因山体滑坡而中断通行,现在解放军、武警官兵以及铁路、电力部门正在加紧抢修铁路。具体情况连线正在现场的河南省军区新闻干事焦景宏。

  主持人:铁路什么时候能够抢修好?现场的情况怎么样?

  焦景宏:现在情况是南阳西峡丹水段因山体滑坡造成大约50米的塌方,大概有3米多高的土石方压埋在铁路上,现在有4台挖掘机正在紧张的工作,400多人员正在用铁锹铁镐等工具用手工作业的方法清除泥土,疏通铁路。

  这次铁路中断会影响哪些车次?乘客们要注意些什么?接下来连线河南台记者宋相勋:

  宋相勋:我刚才电话采访了南阳火车站宣传科的工作人员。具体情况是这样的。昨天夜里的降水,使宁西铁路出现两处山体滑坡,一段在陕西的商南,一段在河南西峡县西峡火车站附近,目前正在奋力抢修。从今天早上两点多,铁路中断,到目前客货车已经停运10多个小时。从西安发往安庆、福州、宁波的k706、k1218、k468以及对开的客运车辆都受到影响。

  现在铁路方面的解决办法是已出发的车辆绕道行走,比如从西安发出的车辆到商南受阻后返回西安,途径陇海线继续东行。南阳站的情况是西行的火车绕道焦柳线,绕道襄樊或者洛阳,继续西行。目前的情况是襄樊的接车压力比较大,部分西行的车辆在南阳东站和邓州站停留。

  现在除了加快抢险速度,争取尽快通车。对滞留的车辆,火车站方面保证食品、水的供应,对已买车票未上车的旅客办理改签或退票手续。打算途径宁西线的乘客朋友出行前可关注火车站公告和收听车站广播,及时调整行程。