央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

长江汉江两大洪峰夹击湖北 抗洪抢险各任务部队严阵以待

发布时间:2010年07月24日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  24日08时至25日08时,新疆西南部和沿天山地区、西藏大部、西北地区东部、内蒙古东部、黑龙江西北部和东南部、吉林西部和东部、辽宁中北部、华北南部和东北部、黄淮大部、江淮、江汉、江南、华南以及西南地区大部有小到中雨或阵雨,其中,四川中东部、甘肃东南部、陕西中南部、湖北北部、河南中西部、山西西南部、湖南西北部、贵州西南部和东北部、广西中西部、云南南部和西北部、浙江东部、福建东部等地有大雨或暴雨,其中,四川盆地西部的局部地区有大暴雨;上述地区局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。新疆北部和西部、甘肃西部、内蒙古中西部等地有4~5级风,新疆山口地区风力可达7级。南海南部有5~6级西南风。

7月23日,解放军战士在江新洲大堤北岸益民场段打桩固堤。

  新华网武汉7月24日电(徐壮志、王洪山、吴杰)长江、汉江两大洪峰几乎同步到达湖北境内,境内5大湖泊、1125座水库水位全线突破汛限水位,4000多条山丘河溪暴发山洪,7条主要中小河流全线超设防……面对紧张的抗洪形势,担负湖北地区抗洪抢险任务的解放军和武警部队迅速进入全面战备状态,随时待命出动。

  “23日,我们共出动现役和民兵预备役人员7336人,转移群众3123人,处置险情19处。”湖北省军区作战处副处长朱元锋说,目前,从省军区机关到各部队、军分区、人武部,几乎所有的军、师、团级指挥员都已进入抗洪抢险的第一线,检查防汛工作,指挥部队行动。

  早在7月13日,湖北省军区就下发了《全力投入抗洪救灾斗争的命令》,要求全区部队和民兵预备役人员全部转入抗洪抢险战斗状态,全力以赴支援地方抗灾救灾。