央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]媒体速览

发布时间:2010年07月24日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):

  1、英国 《每日邮报》 让每只小狗吃上圣代

  英国伦敦的瑞金斯公园推出一种新型的冰激凌售卖车,是全世界第一个专门为人类的好朋友小狗提供冰激凌。他们提供的也不是传统的香草口味的水果冰激凌,而是有鸡肉配料的冰激凌,完全可以媲美小狗们平时吃的骨头饼干。他们的信念是让每一个狗吃上圣代,拥有美好的一天。

  2、日本《朝日新闻》 手帕大楼很独特

  到底是什么让大楼如此五颜六色呢,答案是5万3千枚手帕。位于日本德岛县的世界儿童美术馆今日正在举办“连接的艺术”美术展,而将整个大楼用手帕包裹起来正是手帕连接活动之一。这些手帕来自于不同地区的儿童,有当地的幼儿园学生,也有韩国的小朋友。

  3、 日本《读卖新闻》香蕉自动贩卖机受热捧

  近日,日本东京涉谷出现了世界上第一台香蕉自动贩卖机。香蕉被一个一个装好放入自动贩卖机,自动贩卖机还为香蕉提供了最为合适的保存温度13度,让香蕉吃起来更甜更香。这大方便了忙碌的都市人,一个月不到自动贩卖机就已经卖出了一千多支香蕉。

  4、香港《文汇报》 水温升珊瑚死 东南亚全遭殃

  海水温度升高,造成珊瑚出现白化现象,不只是马来西亚,整个东南亚海域的珊瑚都无一幸免。早前就有报告指出,泰国有90%珊瑚出现白化,20%已告死亡,印尼则有80%珊瑚白化,马来西亚、越南和柬埔寨都出现大面积白化。未来随着全球温度持续上升,珊瑚白化情况料将越来越普遍。

  主持人:大自然有很多惊人之作,雷电就是其中的一种。漆黑的夜幕中从天空至地面一道亮光,这样的景象也有一种别样的美。这组图片展示了世界各地的雷电景象。

  1、闪电与神庙完美结合

  这是帕特农神庙上空的一道雷电与深蓝的天幕和灯火辉煌的神庙映衬的格外美丽

  2、两道雷电划过迈阿密之夜

  迈阿密南岸的夜色下,两道雷电划过天空,景色迷人。

  3、楼与闪电的结合

  瑞士联邦大楼,蓝色的天空中一道明亮的闪电,衬托出大楼的几分肃穆。

  4、紫色雷电划过夜空

  英国南开普顿郡,一道紫色的雷电划过,把整个天空都照成紫色。

  5、闪电与彩虹同现

  加利福尼亚棕榈谷,天空中闪电与彩虹同现,这是很难得的自然景观。