央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

陕西安康好支书杨宗兴在抗洪抢险中牺牲

发布时间:2010年07月24日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网西安7月24日电(李焕龙、刘小可)7月21日中午,陕西省安康市汉滨区谭坝乡鸭蛋河村200多名群众以沉痛的心情,高举着花圈和“宗兴支书走好”的挽幛,自发为在“7·18”特大洪灾中牺牲的村党支部书记杨宗兴送葬。谈起他们的好支书,许多村民禁不住流下了眼泪。

  鸭蛋河村位于安康市汉滨区高山地区,全村212户、751人,分布在120平方公里的三沟四梁八面坡上,查灾异常艰难。7月18日凌晨,持续了两天两夜的大雨还在下,鸭蛋河村党支部书记杨宗兴4点半就开始给村委会主任、村文书和各村民小组组长打电话,布置具体任务:一夜暴雨,灾情严重,立即赶到房屋不安全、家中缺劳力的户中,以救人为重点,开展抗洪抢险救灾工作。

  18日上午,冒着大雨,踩着湿滑而且多处中断的道路,杨宗兴一直在奔波,组织人力将最需要转移的村民安置到安全地带。

  11时,他刚把70多岁的五保户、智障老人李支禄从危房中背到对面坡上,就听轰隆一声巨响,滑塌体连同那座房子被冲进了沟道。这一天,他和村组干部共将21家危房户安全转移。16时30分,合计情况时,他感到一丝欣慰:全村除3户倒房、500多亩田地被冲毁外,群众无一人伤亡。