央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][陕西潼关]今晨五点 陇海铁路双向恢复运行

发布时间:2010年07月24日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

进入[朝闻天下]>>


    中国网络电视台消息:24日4时48分,西安铁路局顺利抢通陇海线太要至潼关水害线路,中断达10个小时的陇海线上下行恢复正常行车。

  7月24日,列车从恢复运行的陇海铁路935+050公里段通过。

  7月23日18时30分,陇海铁路陕西太要至潼关段遭受2010年最强暴雨袭击,致使区段内多处地段塌方,泥石流和倾倒的树木阻断了铁路线路,陇海铁路被迫中断。影响10多趟列车正常开行。

    险情发生后,西安铁路局启动紧急预案,路局领导班子成员分别在局安全生产指挥中心和水害现场组织抢险。调集3台装载机、挖掘机和20车道砟、片石等抢险物资,抽调700多名抢险队员全力以赴投入抢险。抢险队员连夜冒雨,争分夺秒,顽强奋战,成功排除全部水害。4时48分,陇海线列车恢复正常运行。

7月24日,列车从恢复运行的陇海铁路935+050公里段通过。新华社发(刘潇摄)