央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

严惩粗暴执法民警

发布时间:2010年07月24日 06:58 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报武汉7月23日电 (记者田豆豆)7月21日,湖北省委书记罗清泉就民警在省委门口殴打干部家属陈玉莲事件做出批示:“民警粗暴执勤,殴打群众,性质恶劣,必须依法严肃处理。要认真总结教训,举一反三,深入开展警风警纪教育,加强政法队伍建设,进一步增强广大干警宗旨意识、法律意识、纪律观念。”

  7月23日,湖北省委政法委、省公安厅分别发出通知,要求全省政法公安干警从此次事件中吸取教训,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,提高执法为民的自觉性,规范执法行为,提高执法能力,做到文明执法。省委政法委将对全省政法公安干警在司法、执法过程中的不规范、不文明,甚至粗暴执法行为加强监督。各级政法公安机关要设立举报箱、举报电话、举报网站,接受群众监督。对群众举报要立即调查,依纪依法严肃处理。对严重侵害群众合法权益、严重损害群众利益、严重损害警民关系,造成恶劣社会影响的行为,一经查实,要依法从重处理。