央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾监察部门捐赠张大千画作

发布时间:2010年07月23日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾监察部门日前将珍藏的一幅张大千名画“古木松柏”,捐赠给台湾公立历史博物馆收藏。(此处划画面)“古木松柏”长194公分,宽102公分,1971年前后就开始存放于监察部门的会议室,但来历已不可考,“古木松柏”是张大千1969年于巴西八德园时期的作品,当时张大千已将青绿泼彩技法掌握的得心应手。日前,张大千的画作“爱痕湖”在北京以近5亿元新台币的天价成交,“古木松柏”与“爱痕湖”是同一时期的作品,台湾监察部门保守估计“古木松柏”至少价值上亿元。

  获赠“古木松柏”之前,台湾公立历史博物馆已馆藏张大千作品150件。