央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]淮河防汛依然严峻 王家坝仍有超警戒水位

发布时间:2010年07月23日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省份遭遇强降雨袭击

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):21日晚上八点,淮河入汛以来的首个洪峰通过阜南王家坝闸,但在夜里王家坝地区又普降中雨,防汛的警报再次拉响。

  尽管淮河洪峰已经通过王家坝,但是由于退水缓慢,截至22日中午,王家坝闸水位仍然超过警戒水位0.79米。根据气象预报,淮河上游仍有降水过程,加上大堤长期高水位浸泡,淮河防汛形势依然严峻。

  安徽台记者:在淮河王家坝的大堤上,每走一段路程都可以看到像我身旁堆放的防汛物资备料,在竖起的牌子上不但清楚地表明了备料的名称、数量,而且责任到人。

  阜阳市武警支队官兵迅速在驻地集结,携带冲锋舟、救身衣等抗洪物资,急速赶往王家坝。

  阜阳市武警支队支队长 黄文斌—— 我们主要过来排险,查到之后立即抢险,第二就是过来巡查,看有没有在洪水中受困的群众

  在王家坝镇政府,记者看到了一个存放防汛物资的仓库,木桩、编织袋、铁丝等物品堆满了整个屋子,像这样的防汛备料存放点,遍布王家坝的七个行政村和紧要堤段。而像头盔、救生圈、胶鞋、铁锹等较为专业的防汛设备则是为镇上130人的民兵连“待命”的。

  第一是采取短信群发的通知形式,第二个是通知村干部,进行组织按照指定的地点指定的时间,在15分钟到半个小时内,就可以集结到位。

  目前,王家坝尚未发现重大险情和被洪水围困的群众,武警官兵已做好准备随时处理可能出现的各种险情。