央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“灿都”进入广西 减弱为强热带风暴

发布时间:2010年07月23日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):首先关注“灿都”的消息,台风“灿都”昨天下午在广东吴川登陆后,于昨天傍晚进入广西玉林博白县境内,并减弱为强热带风暴,虽然强度降低,但“灿都”还是给广西多地带来狂风暴雨。

  记者 雷俊——从23日上午6点开始,南宁就下起了中雨,现在雨已经持续了3个小时,但就目前的情况来看,雨量并没有继续增大的趋势,现在我们在南宁市区内的古城路,这条道路以往在遇到大暴雨时是非常容易发生积水内涝的,但是现在地面上没有形成积水的趋势,伴随雨而来的风现在也并没有太具体的体现。

  台风“灿都”在7月22日晚上8点减弱为强热带风暴之后,从玉林市的博白县进入广西,随后继续往钦州、南宁方向移动。由“灿都”带来的这轮新降雨,南宁累计降雨量27毫米,雨量最大的玉林陆川累计降雨量达到300毫米以上。广西气象部门预测,7月23日到7月24日,广西东南和沿海地区的风力逐渐加大到7至9级、阵风10至11级。北部湾海面阴天有大暴雨,旋转风8至10级,阵风11至12级,广西南部和中部有大到暴雨,局部地区有大暴雨或特大暴雨。

  广西气象台首席预报员 陈见:今天晚上到明天这段时间,像玉林的话影响是比较大,到了明天,沿海地区影响就比较大。到了明天的中下午,就到南宁市附近,后天中下午就到百色附近。然后后部还会影响一段时间,可能持续到25日的白天。

  目前,广西辖区海域风力较强,已达到旋转风8至10级,阵风11至12级,浪高2米到3米。广西气象局启动了重大气象灾害Ⅱ级响应,广西海事局也启动了Ⅱ级防台响应,督促广西沿海辖区内1万多艘船舶进入安全水域避风,工作船停止作业。