央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

人社部:养老保险个人账户在13个省区市开展试点

发布时间:2010年07月23日 11:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基介绍相关情况

  人力资源社会保障部于2010年7月23日召开2010年度第二季度新闻发布会,向社会各界和媒体介绍2010年第二季度人力资源和社会保障工作进展情况。

  人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基表示,养老保险个人账户做实试点的情况是从2001年在辽宁首先开始的,到2009年末有13个省区市开展了试点。

  在试点过程当中,试点地区严格按照国务院批复的试点方案,加强做实个人账户资金的管理,个人账户基金的监管是有效的。做实个人账户,就是为了实现养老保险社会统筹和个人账户相结合的基本制度模式的要求,实现部分资金积累,它的意义在于长远,在于养老保险制度的可持续发展。大家知道,我们国家还有一个社会保障基金理事会,负责为将来的社会保险特别是养老保险资金的支付进行战略性储备,不断增强我国社会保障制度基金的支撑能力。