央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

上半年730万人参加政府补贴培训 农民工109.82万

发布时间:2010年07月23日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台 6月23日讯 来自人力资源社会保障部的消息,上半年,全国共730万人参加政府补贴的职业培训,其中,企业在岗农民工培训109.82万人,劳动预备制培训49.59万人,创业培训48.89万人。

  研究制定高技能人才队伍建设专项规划和高技能人才振兴计划实施方案,明确高技能人才队伍建设中长期发展的战略思路、目标任务和政策措施。

  同时,推动技工院校改革发展。研究起草大力推进技工院校改革发展的指导意见,组织开展2010年全国技能人才队伍建设暨技工院校招生宣传活动。推进职业技能鉴定工作。上半年,共有696万人参加职业技能鉴定,594.8万人取得职业资格证书,其中新增高级工83万人、技师10.1万人、高级技师2.9万人。开展职业分类大典修订工作和国家职业技能标准开发和修订工作,印发了23个国家职业技能标准。启动2010年全国职业技能竞赛系列活动。启动第十届中华技能大奖、全国技术能手候选人和国家技能人才培育突出贡献奖候选单位候选个人评选推荐工作,启动第二批中国高技能人才楷模评选工作和享受政府特殊津贴高技能人才的选拔工作。