央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]杨洁篪出席中国—东盟外长会

发布时间:2010年07月23日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):昨天(22号)是正在越南河内举行的东盟部长系列会议的第三天,中国外交部长杨洁篪出席了中国—东盟(10+1)会议,并分别与朝鲜、俄罗斯、日本、巴基斯坦等多国外长举行了双边会晤。

  在中国—东盟(10+1)外长会议上,杨洁篪表示,中方愿同东盟继续深化10+1自贸区建设,大力推进互联互通,逐步落实向东盟提供的150亿美元信贷承诺。东盟各国希望全面深化东盟-中国合作,不断推进战略伙伴关系,共同庆祝东盟-中国对话关系20周年。

  随后,杨洁篪还与俄罗斯外长拉夫罗夫、朝鲜外相朴义春、日本外相冈田克也、巴基斯坦外长库雷希等国外长举行了会晤,就双边关系和共同关心的国际问题交换了意见。

  从23日开始,东盟十国和亚太地区27国参加的东盟地区论坛外长会议将会如期举行。备受媒体瞩目的是,包括中美俄韩朝鲜和日本在内的六方会谈参与国的外长,将在继2008年之后首次聚首,他们讨论的内容也将成为媒体关注的焦点。