央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

“灿都”发威 广东湛江近四百条供电线路跳闸

发布时间:2010年07月22日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新网广州7月22日电 (梁盛 肖子力 李俊)风力强大的台风“灿都”22日13时45分登陆广东湛江,对当地供电线路造成重大影响。截止到当日18时,该市共有397条次线路跳闸,损失负荷35万千瓦,其中220千伏线路10条次、110千伏线路16条次、35千伏线路4条次、10千伏线路367条次。

  据了解,当地供电部门在台风肆虐期间,紧急处理故障线路,目前已有188条供电线路恢复供电。

  据介绍,为应对台风,20日15时,湛江供电局就启动3级响应,各抢修队伍严阵以待,备足抢修材料,随时等候开展灾后抢修复电工作。21日晚23时,该局启动2级响应,22日下午15时,将响应级别提高到1级。

  早在台风来临前,湛江供电局就按照遭受正面袭击的准备,加强对台风信息的监控,安排各生产运行单位全面开展安全大检查,重点检查变电站内、重大施工现场的防护工作,确保设备的健康水平,并开展对输电线路特巡,抓紧处理树木等路障,清理各种漂浮物。

  此外,湛江供电局还协助有自备电源的单位,特别是政府、医院、电视台、媒体、通信站等重要用户,确保连续用电,并向湛江市三防指挥中心提供一台移动发电机随时待命,全力确保指挥枢纽运行通畅。