央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

三亚组织800人拆违章建筑 市委三常委现场指挥

发布时间:2010年07月22日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网三亚7月22日电(记者 尹海明)7月22日,三亚市政府组织800人的拆迁队伍,对该市凤凰镇水蛟村片区的16栋共计26000平方米违法建筑进行依法强制拆除。这是继21日三亚执法部门拆除一栋2000多平方米的违章建筑后,再出重拳打击违章建筑。

  三名市委常委——三亚市委常委、组织部长王鸿建,市委常委、纪委书记赵普选,市委常委、秘书长刘诚——现场指挥督办。

  当天早上6点50分,参与拆迁作业的机械18台(辆)开进了拆除现场,执法人员劝说一些在此打工的民工离开现场,并搬走生产生活用具。7时,依法强制拆除违章建筑正式开始,拆迁机械先对砖体墙进行打钻拆除,破坏其内部结构,再用氧气切割机对钢筋进行切割。由于一些楼高达8层,为了安全,在相关作业完成后,利用抛机的实心铁球对楼柱进行远距离的抛打,使违建楼房轰然倒塌。

  到当天下午16时30分,已成功拆除了5栋建法建筑。

  三亚市综合行政执法局负责人表示,对三亚市违法建筑进行依法强制拆除,保障三亚城乡规划有序实施和重点项目建设顺利推进。(完)