央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][走进阿曼馆]因石油而富裕 重视保护历史

发布时间:2010年07月22日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):22号,上海世博会迎来阿曼苏丹国国家馆日,阿曼馆的主题是“发现之旅”,下面一起走进阿曼展区,去了解一下这个神秘的阿拉伯国度。

  自古航海贸易十分发达的阿曼濒临阿曼湾和阿拉伯海,漫长的1700公里海岸线,使阿曼跨入世界古老的航海国行列,造船技术和航海传统闻名于世,《一千零一夜》中航海冒险家辛巴达的原型艾布@欧贝德@卡赛姆就曾远航到达中国。

  世界在变,中东亦不例外,虽然身穿传统长袍,心态却愈来愈国际化,阿曼亦然,由七十年代全国只有3辆汽车、五公里道路、没有电力供给,到至今高速公路四通八达、市貌井然、商机处处,旅客数字不断攀升,同时,在传统与现代间取得了平衡,把商业城市的人造味道减至最低。