央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

三峡调蓄缓解压力 洪水平稳通过荆江

发布时间:2010年07月22日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

7月20日,大坝以4万立方米/秒的流量泄洪。新华社记者 程敏摄

  新华网武汉7月22日电(记者余国庆 饶饶)经过三峡工程调蓄后的洪水7月20日中午抵达荆州以来,三天内荆州沙市水位只缓慢上涨了0.22米,目前洪水正平稳通过荆江河段,荆州当地防汛部门没有接到任何长江防汛险情的报告。

  截至22日17时,长江沙市水位为42.28米,仅超过设防水位0.28米。

  万里长江,险在荆江。在荆江著名防汛险段观音矶的沿江石壁上有一块石碑,上面刻着:1998年最高水位线,45.22米。22日下午,记者在观音矶看到,不少市民在这里悠闲地玩耍游泳,丝毫没有洪水通过时的紧张。一位市民说:“三峡工程把洪水拦住了,我们现在不害怕大洪水。”