央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

国务院安全生产委员会办公室:安全生产隐患排查治理仍存在突出问题

发布时间:2010年07月22日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   新华网北京7月22日电(记者朱立毅)国务院安全生产委员会办公室22日通报称,从总体情况来看,今年二季度中国安全生产隐患排查治理工作进展情况较好,但在参与企业数量、重大隐患整改率、隐患治理进展等方面还存在一些突出问题。

  通报称,参加安全生产排查治理的企业户数少且不彻底。从工矿企业看,全国只有95.8万家参加排查,远远少于实际企业户数,且每家企业平均只查出两项隐患。此外,交通运输等重点行业(领域)也存在同样的问题。

  此外,部分行业(领域)重大隐患整改率较低。从统计数据分析,截至6月底,全国工矿、交通运输等重点行业(领域)重大隐患整改率为72.4%,其中危险化学品、道路运输、公路养护施工、铁路运输、民爆器材生产企业,以及学校、商场和市场等人员密集场所、水库、农机行业等重大隐患整改率低于全国平均水平。