央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

今年二季度中国商业银行不良贷款继续保持“双降”

发布时间:2010年07月22日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月22日电(记者刘诗平、白洁纯)中国银监会22日发布的统计数字显示,截至2010年二季度末,中国商业银行继续保持不良贷款余额与比例“双降”态势。

  统计显示,截至2010年二季度末,包括大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行和外资银行在内的商业银行不良贷款余额4549.1亿元,比年初减少425.2亿元;不良贷款率1.30%,比年初下降0.28个百分点。

  与此同时,商业银行拨备覆盖率进一步提高。截至2010年二季度末,商业银行拨备覆盖率达186.0%,比年初上升31个百分点。

  从不良贷款的结构看,截至2010年二季度末,损失类贷款余额649.1亿元;可疑类贷款余额2226.7亿元;次级类贷款余额1673.3亿元。