央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

胡锦涛:下半年要保持宏观经济政策的连续性和稳定性

发布时间:2010年07月22日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

  国际在线消息:中共中央总书记胡锦涛20日在北京召开的党外人士座谈会上强调,要保持宏观经济政策的连续性和稳定性,努力促进经济平稳较快发展,做好下半年经济工作。

  新华社报道,中共中央20日在北京召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士的意见和建议。与会人士就优化投资结构、加快转变经济发展方式、加快培育战略性新兴产业、保障和改善民生、深化改革开放等提出意见和建议。

  胡锦涛表示,今年以来,我国国民经济继续朝着宏观调控的预期方向发展。今年下半年,要继续保持宏观经济政策的连续性和稳定性,努力促进经济平稳较快发展;继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策;继续构建扩大内需的长效机制,引导民间资本更多投向国家鼓励的产业和薄弱环节;同时要做好推动西藏、新疆和其他民族地区加快发展工作;继续切实保障和改善民生。