央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国首次举行高速路直升机救援演习

发布时间:2010年07月22日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):由中国国家交通运输部、沈阳军区、辽宁省政府联合举行的高速公路直升机救援演习,今天在沈大高速公路举行。

  演练共设置了接警报告、先期处置、直升机救援、转运伤员四个科目。演练以突如其来的地震造成沈大高速公路桥梁垮塌,多台车辆发生连环相撞堵塞数公里,30多名乘客被困车内,救援人员和车辆无法施救为背景,事故发生后,辽宁省紧急启动应急预案,有关部门迅速实施交通管制并协调救护力量支援。

  接到救援命令后,沈阳军区陆航部队和北海救助飞行队的两架直升机,分别搭乘8名救援队员和2名消防队员飞临事发地实施救援。北海救援队的直升机悬停在事故现场上空,将2名消防队员和破拆工具空投地面。消防队员着陆后,迅速利用破拆工具将大客车切割,救出被困人员并对伤员进行紧急处置。与此同时,陆航部队直升机迅速将救出的重伤员后送救治。

  这次联合救援演练,军地双方分别出动部队指挥、消防救援、电力保障、急救等各类车辆30多台,参演人员120多人。通过演练建立健全了高速公路直升机应急救援的快速反应机制,提高了高速公路立体应急救援能力。