央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川万源电站被淹 已致3死亡7人失踪(图)

发布时间:2010年07月22日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

救援人员正在想法将压在汽车下面的遗体救出

救援人员用绳索将遇难遗体拖上岸

  22日,记者从万源市政府办获悉:因堰塞湖库水回淹白杨溪电站,已造成3名电站值班人员遇难,7人失踪。目前,3名遇难人员遗体已经找到。

  相关新闻>>>

  19日上午,万源白杨溪电站下游50米处发生山体崩塌,阻断河流形成了堰塞湖,造成电站机房值班人员1人死亡、9人失踪。

  “轰!一声巨响,大山崩塌下来,冲向大坝下游的河流中,巨大的冲击浪冲向空中,整个机房也在瞬间被回水全部淹没。当时我就在电站大坝上,凶猛的水浪差点把我冲到河里。”死里逃生的唐天军激动的描述了当时的情形。

  险情发生后,由30多名武警组成的救援队伍迅速赶往现场施救,并找到一名遇难人员遗体。

  21日,搜救人员在距电站3公里的下游搜寻到一名遇难人员遗体。与此同时,在电站中控室,搜救人员发现另一名遇难人员遗体被压在一辆深陷淤泥的汽车下面。10余名公安干警和消防战士不停地掏、挖近两个小时最终将遗体运出。

  目前,搜救小组仍在积极搜寻另外7名失踪人员。