央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

台风“灿都”登陆广东带来狂风暴雨 暂无伤亡报告

发布时间:2010年07月22日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台风“灿都”已于22日13时45分在广东吴川市吴阳镇沿海登陆。预计将于22日夜间离开广东进入广西,强度逐渐减弱。广东多地出现11级大风,局部有特大暴雨。暂未收到伤亡报告。

  记者在前往吴川市的现场看到,刚刚登陆的台风带来狂风暴雨,沿途见到大批树木拦腰折断,大片香蕉树被刮倒,不少农田被淹。倒伏树木横梗,导致多处交通堵塞。

  据广东省气象台最新消息,“灿都”登陆时中心最低气压970百帕,中心附近最大风力12级,达到35米/秒(相当于126公里/小时)的风速。

  广东省气象台首席预报员卢山告诉记者,受“灿都”环流影响,粤西部分地方已出现了大到暴雨,湛江市坡头镇录得78.2毫米的暴雨;粤西沿海已出现8至11级阵风12级大风。

  卢山说:“预计‘灿都’未来24小时内将以每小时15至20公里的速度继续向偏西北方向移动,并将于22日夜间进入广西境内,强度将逐渐减弱。”

  根据广东省气象台预测,受“灿都”影响,22日下午至夜间,粤西海面、琼州海峡、北部湾海面、南海西北部海面旋转风9至11级,阵风12级,广东湛江、茂名、阳江等市沿海有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,并伴有9到11级大风,阵风12级,其中 “灿都”中心经过的附近地区旋转风11至12级,阵风13级;23日,广东省风力明显减弱,粤西仍有暴雨,局部大暴雨。

  广东省气象台专家表示,虽然“灿都”已登陆,狂风暴雨仍将持续,有关部门需继续做好防御“灿都”的工作。 (记者吴涛)