央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]《唐山大地震》正式上映 挑战五亿票房

发布时间:2010年07月22日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


 

  中国网络电视台综合消息:《唐山大地震》22日零时开始正式在全国上映,影院对这部电影可谓是“翘首以待”,希望票房全线飘红,而近一个月的媒体宣传也让观众对这部影片充满了期待。

  为了满足观众的观影需求并争取最高票房成绩,很多院线在《唐山大地震》上映之时,都相应调整了影厅的播放场次。

  据悉,《唐山大地震》将有大约三周的放映周期,在7月底和8月初,都没有与之抗衡的劲敌,据业内人士估计,该片在院线将占据每日票房的70%。出品人表示,《唐山大地震》的前三周将在全国达到满覆盖,基本80%的电影院都会放《唐山大地震》,面对将要冲击的五亿票房目标,资深电影人高军分析,在7月22日到8月6日的两周内是《唐山大地震》的票房主产期,如果能够抢到2.3亿到2.5亿的票房,《唐山大地震》过4亿将没有悬念;如果想要过5亿,就要在这两周内达到3.2亿至3.5亿的票房,《唐山大地震》是否能创造中国国产影片票房奇迹引人关注。

[视频][《唐山大地震》今天上映]特技运用 再现震撼历史瞬间 

[视频][《唐山大地震》今天上映]融入角色 细节塑造真实

另据中新网报道

面对天灾,元妮无奈呐喊

  冯小刚催泪功底不俗 放映厅抽泣声四起

  “你哭了么?”

  以往看冯小刚的电影,观众们总习惯性地总结“笑点”,而看完《唐山大地震》的观众,大都把“你哭了么”作为交流的第一句话。

  今晨零时,冯小刚的《唐山大地震》在UME国际影城、星美国际影城、万达国际影城等数十家五星级影院点映,多家影院满座。而散场后影院里满地的纸巾也成了“特殊一景”。

  论催泪,冯小刚赢了。

  看现场

  她哭掉半包纸巾

  “有必要这么夸张吗?看个电影非得带包纸巾!”

  今晨零时,天通苑万达国际影城,一位三十来岁的女性观众拿着一大包纸巾坐在了记者身边,陪同她前来的男士揶揄说:“待会儿用不完,你可以给每个人分几张。”

  “不,我能用完!”这位女性观众坚持己见:“报纸都说了,请自备纸巾。”

  果然,她的纸巾派上了用场。影片开映刚20来分钟,看到地震之后的惨状,这位女观众就开始抽泣,而记者身边也有不少的女观众开始翻包找纸。到了影片后半部分母女相见,母亲长跪不起祈求女儿原谅的情节,映厅里已经抽泣声一片;而先前笑话女朋友带纸巾的男士,也伸手过去抽了两次纸巾。

  凌晨两点一刻,当大家低着头、走出放映厅的时候,几乎每个人都红着眼眶;那位女性观众的软抽纸巾,只剩下一半。