央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]大陆民航局回应两岸航班争议

发布时间:2010年07月22日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:台湾最近单方面宣布大陆飞台湾的两岸36个航班,其中31班暂准飞到8月1号,另5班暂准飞到10月30号。对此,大陆民航局20号以新闻稿的形式做出回应,认为台湾方面不应该不予大陆新增航班在台落地许可,但仍保留沟通空间。

    针对台湾对两岸直航新增航班安排不满问题,大陆民航总局负责人表示,「根据两岸航空行业组织5月会商就增班事宜达成的书面协议,各方每周新增50航班,其中14班用于新开上海虹桥--台北松山航线,8班用于北京及深圳航点,20班明确用于厦门及/或福州航点,其余8班用于其它航点。会后,海协会与海基会书面确认同意了上述会商结果。但台方空运企业此后所作的增班安排与该协议不符。」

    这位负责人指出,「按照协议规定,新增的20个航班,暂时未用足的部分不能挪到其它航点。对此,台方不应再存歧义,更不应以所作安排得不到认可,而不予大陆空运企业新增航班在台的落地许可。」

    针对有台湾媒体报导称,大陆不予台湾业者新增航班起降时刻的说法,民航总局负责人指出,台湾方面要求增加北京、深圳等繁忙机场航班量,但因北京、深圳机场起降时刻从早晨6时至晚上12时均已饱和,只能提供台湾空运企业凌晨或夜间时刻,不能令其满意,故而被曲解为大陆方面不予台湾空运企业起降时刻。他表示,大陆方面已经克服多种困难,充分照顾了台湾业者的利益,也愿意与台湾空运企业代表就相关问题进行进一步沟通。