央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

南宁-台北定期直航正式开通

发布时间:2010年07月22日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社南宁7月22日电 (冯峰 刘洪梅)南宁-台北直航航班7月22日正式开通。当日上午10时20分,中国南方航空一架波音737-800型客机由南宁吴圩国际机场飞赴台北桃园机场,148名乘客有幸成为南宁-台北定期直航的首批乘客。

  南宁是继桂林之后广西第二个定期直航台北的通航点,广西直航台北的航班量由此增加到每周三班。广西壮族自治区主席马飚出席南宁-台北直航首航仪式。据相关人士表示,南宁-台北直航航班的开通,将有力助推桂台两地经贸、旅游、文化等各领域的合作与交流向更广范围和更深层次发展,同时对于加速将南宁机场打造成为面向东盟的国际门户枢纽机场,以及将南宁建设成区域性国际城市亦具有重要意义。

  近年来,广西与台湾经贸文化交流合作不断深化,两地航空运输市场需求日益增长。特别是2009年和2010年,广西党政主要领导人先后率团访问台湾,极大推进了两地各领域的交流与合作。随着两岸正式签署ECFA(两岸经济合作框架协议),桂台经贸合作将进一步深化。

  广西至台北航线的发展历经如下阶段:2009年5月20日,广西直航台湾的首个包机——桂林-台北直航包机首次飞行;同年8月31日,该航线被中国民航局列为定期航线,每周飞行1班;2010年7月19日,桂林-台北直航航班,由每周一班增加到每周两班;2010年春节期间,南宁被批准成为大陆至台湾的第31个直航点,并于2月11日首航南宁-台北直航包机;7月22日,南宁直航台北实现定期化航班后,广西至台北的定期直航航班达到每周三班。

  目前,加上每周三班经停澳门前往台北的航班,广西每周飞达台北的航班共有6班。(完)