央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

网络引领问政新风 三门峡市委新闻发布会微博互动

发布时间:2010年07月22日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:7月22日,三门峡市委第六次新闻发布会举行,往常集中在新闻发布会现场的互动交流环节延伸到了互联网,三门峡市委通过开设在人民网、新浪网等网站的微博客征询问题并对发布会随时跟进,微博这一流行的网络即时互动方式成了新闻发言人与网民的交流平台。以短小精快的网络传播效应闻名的微博“走进”三门峡市委新闻发布会,让与会人员领略到一股新鲜的问政新风。

  三门峡市委新闻发言人任战洲主持当天的新闻发布会。三门峡市委五届七次全会刚刚落幕,为进一步学习贯彻全会精神、进一步深入解读全会精神,当天的新闻发布会邀请三门峡市委组织部、市发改委有关负责人出席,通报上半年三门峡市经济运行情况;通报市委关于在三门峡开展“抓基层、打基础、争一流、当先锋”活动的情况;发布“建言‘十二五’、共绘新蓝图”公众参与活动有关事宜。

  据了解,这是三门峡市委新闻发布会首次使用微博这种形式。发布会之前,新闻发言人已在人民微博、新浪微博提前发布了预告消息,受到网民注意。人民网、新华网、中国网络电视台、国际在线、中国网、国务院新闻网、中国广播网、中国经济网、千龙网、大河网、新浪网、商都网等知名网站和河南手机报均对这次发布会表示关注。

  由于微博的快速性、方便性等特点,现在已成为许多新闻报料的资讯集合地。任战洲表示,三门峡市党委新闻发言人制度运行以来,新闻发布的内容不断丰富,发布渠道也随之增加,特别是网络手段的使用,突破了时空局限,使新闻发布由“单声道”拓展成“双声道”。通过微博这个开放的互动平台,许多网友发表自己的观点,畅所欲言,拥有了话语权。同时,民声民意快速直达党委、政府,从中可以听到更广泛真实的民声而广获民意,是了解民生的新渠道。