央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

[视频]青海环湖赛第五赛段 低温暴雨艰难跋涉

发布时间:2010年07月22日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):第九届环青海湖国际自行车赛,昨天结束了第五赛段的争夺。在经历青海高海拔的考验之后,车手们这个赛段又迎来了低温和暴雨的考验。

    第五赛段的起点设在海拔3250米的青海湖宾馆,比赛开始前,就已经下起了中雨,车手们也都纷纷穿上雨衣。除了高海拔外,低温、暴雨也成为考验车手的另一道难关。上午十点比赛开始以后,雨也越下越大,途中甚至有一段下起了暴雨。为了安全起见,车手们都跟随大部队小心骑行。昨天的比赛,车手们要从青海湖一路骑行到鸟岛,全长121公里,尽管这一赛段相对平坦,只设有一个难度为3级的爬坡点和两个冲刺点,但灰暗的天空和瓢泼大雨,还是令车手们难以全速前行,部分车手还因此掉队,领骑集团很难形成。最后十公里,大部队中的多名车手还发生了连环撞车事故,好在都没有伤得太严重。最终,来自乌克兰阿莫尔维塔队的151号车手尤里第一个冲过终点,成绩是2小时52分36秒。

    乌克兰阿莫尔维塔队车手 尤里:天气特别冷,雨很大,路也很滑,我记得去年的这个赛段也下雨了,但没有这次艰难,好在我穿了厚衣服也做了准备,所以发挥正常。

    昨天的比赛后,领骑黄衫依然穿在克罗地亚洛宝里卡队的拉德斯拉夫身上。今天的第六赛段将从鸟岛出发到西海镇,全长152公里。