央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国移动扣费前发短信“主动提醒”

发布时间:2010年07月22日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  手机“吸费门”、“信号门”因关系用户切身利益,近来备受关注。针对手机“吸费门”一事,多方正联手封堵以保证用户利益,继国家工信部出台移动电话机定制管理新规后,手机芯片商也积极与合作伙伴签订协议共同抵制吸费软件,中国移动则自本月起启动梦网业务扣费主动提醒功能,封堵“吸费门”。

  而对于手机“信号门”,在莞部分运营商回应称,目前尚未接到用户的有关反映,影响不大。

  用户:轻点链接被扣10余元

  “我的手机有时会出现突然死机现象,待重开机后则会自动发出一条信息,”家住南城区的傅先生反映称,后来打话费清单才发现定制了东莞某科技公司的声讯服务,每月吸费4元,“后来通过营业人员的操作,才取消了该服务。”

  在厚街镇一塑胶厂工作的黄小姐则表示,她在工厂附近的手机店购买了一款山寨机,开始感觉机子挺好用,但后来屏幕显示越来越多的娱乐信息,同时称业务全免流量费,“有时便点击看一下,后来才获知这轻轻一点竟被扣10余元。”