央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

物流中心突起火致两死伤 男子勇入火场救妻(图)

发布时间:2010年07月22日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(7月21日)下午2点多,(北京)海淀区六郎庄村一物流中心大院内,一家商铺的平房突然起火,将旁边4间房屋引燃。一名男子在事故中丧生,另有一名女子全身大面积烧伤,截至记者发稿时尚未脱离生命危险。

  众人合力扑灭大火

  据了解,事发物流中心大院内,商户大都经营货运业务,最先起火的是一家从事国内货运的物流公司的平房。

  紧邻失火房屋的商户杨磊(化名)称,发现屋外起火后,他立即冲出商铺,并大声呼喊,提醒院内的其他商户。此后,他率先找来灭火器灭火。此时,该物流中心的办公室人员也发现了这一情况,多名工作人员和其他商户一起,找来干粉灭火器进行扑救。不久后,六郎庄村的消防车也赶到帮助灭火,火势初步得到控制。海淀区颐和园消防中队和双榆树消防中队消防员赶到后,彻底将大火扑灭。

  丈夫勇入火场救妻

  商户反映,火灾中有一名女子被烧伤。该女子30岁左右,是安徽人,其丈夫是东北人。当时她所在的房屋被引燃,她被困在火场内无法逃出。虽然有人试图救人,“但火势实在太大了,而且都是烟,没法进去”。就在此时,这名女子的丈夫赶回,他找人借了一件外套,披在身上后直接冲进了火场。在消防员赶到之前,该女子被丈夫找到并带出火场。但目击者表示,这名女子“身上都烧黑了,脸也烧得很厉害”。

  随后,受伤女子被120急救车送往右安门医院进行治疗。

  消防员在清查火场时,发现一名被烧身亡的年轻男子的尸体。据周围邻居称,死者年纪在20岁左右,是从外地来北京打工的,来这里还不到一个月,“听说昨天晚上他帮老板过单到挺晚,今天中午就一直在补觉。估计着火时他还在睡觉,所以就没跑出来”。

  起火前曾有小爆炸

  商户杨磊介绍,大火是从堆放在屋外的一个个绿色的小桶开始着起来的,桶内装有类似消毒水的化学品。

  另有目击者表示,当时听到“砰砰”数声巨响,只见这些小桶相继爆炸开来,将附近的大量书本及数码产品等引燃。随后,火苗又继续往上蔓延,将屋顶的广告牌、海绵等易燃物引燃,火势又从屋顶向邻近的商铺蔓延。

  物流中心办公室的一名工作人员称,目前起火原因还不是很清楚,要等警方调查结果。目前该火场周边已经封闭,火灾具体原因仍在进一步调查中。(记者彭科峰实习记者方瑜莹)