央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

1/4年轻澳人存心理问题 专家吁提供全方位帮助

发布时间:2010年07月22日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月21日电 最新数据显示,心理健康问题在澳洲年轻一代中已十分普遍,年龄在16岁至24岁之间的澳洲人当中有1/4受到这类问题困扰。

  澳洲媒体报道说,根据澳洲统计局数据,去年,存在心理健康问题的年轻澳洲人有67万1000人,但利用心理健康服务者不到1/4。在过去的一年中,存在焦虑性心理失调的澳洲年轻女性比男性更多(22%:8%)。然而,物质使用障碍患者中男性的比例多于女性(16%:10%)。

  这项“年轻人的心理健康”调研发现,焦虑是大部分澳洲年轻人存在的共同问题,困扰着15%的受调查对象;物质使用障碍患者则占13%;此外,酒精滥用者的比例占9%。

  专家表示,调查结果表明加强心理健康服务的必要性和急迫性。年轻人和他们的家长们经常对发生的状况不了解。许多时候,人们认为心理健康问题只是青春期的表现,但实际上这类问题通常都需要专业的指导和帮助。

  有专家指出,澳洲年轻的心理疾病患者需要接受更好的教育,获得工作方面的支持,他们需要的是一整套功能齐全的服务和帮助。