央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

胡锦涛与沙特国王互致贺电 庆祝两国建交20周年

发布时间:2010年07月22日 07:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月21日电 中国国家主席胡锦涛21日同沙特阿拉伯王国国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒阿齐兹·阿勒沙特互致贺电,热烈庆祝两国建交20周年。

  胡锦涛在贺电中说,中沙建交20年来,双边关系全面深入发展。2006年我和陛下成功互访,就建立和发展中沙战略性友好关系达成重要共识,把两国关系提升到新的水平。中国政府和人民始终从战略高度看待中沙关系。在当前国际形势继续发生复杂深刻变化的背景下,进一步巩固和加强两国关系,妥善处理地区热点问题,共同应对各种全球性挑战,符合两国和两国人民的根本利益,不断增进政治互信,扩大各领域务实合作,推动中沙战略性友好关系向更高层次迈进。

  阿卜杜拉国王在贺电中表示,值此喜庆时刻,我对沙中战略性友好关系和各领域合作的发展表示高度赞赏。沙特愿将两国关系提升到更高水平,实现双方的共同愿望,造福两国和两国人民。

  同日,中国国家副主席习近平与沙特王储苏尔坦也就中沙建交20周年互致贺电。