央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

疑似消极比赛中甲现10比0 足协称赌球可能性很小

发布时间:2010年07月22日 06:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中甲怪事多,这话一点都不假。昨日下午,中甲联赛第12轮比赛中,南京有有客场0比10不敌广州恒大。他们报名参加比赛的仅有12人,其中一人还是替补门将。

  赛前有消息称,南京队本打算放弃客场同广州队的比赛。随后他们又放出口风,只派7人参加比赛(7人是一场比赛报名人数的底线)。

  最终,南京队来到广州的仅有12人。除了首发11人,还有替补门将汤峻。比赛时,南京队的替补席上空空荡荡,只有一名替补门将和三名教练。

  下半场比赛时,汤峻也被换上场,12人勉强踢完了这场比赛,比分也最终定格在0比10,为广州队进球的分别是穆里奇(4球)、郜林(2球)、比奇、冯俊彦、石鸿俊、郑智。这也是中国职业联赛单场比赛最大分差。

  据了解,南京队之所以会这样做,跟俱乐部拖欠工资、奖金有很大关系。俱乐部已拖欠球员三年的奖金。因拖欠外援工资和奖金,上赛季还被足协扣掉6分,罚款5万元。这场比赛前,不少队员同样选择罢训,希望用罢训、“消极比赛”的方式引起外界注意,讨还公道。

  南京队目前问题不少,如果俱乐部不能及时解决经济上的问题,那么就不排除中途退出中甲联赛的可能。

  - 帅论

  徐冀宁满意比赛感谢队员

  他表示只带12人是因为无人可带

  本报讯 (记者赵宇)作为南京有有的领队兼主教练,徐冀宁赛后成为了媒体关注的焦点。他在赛后新闻发布会上否认了球队消极比赛的说法,也不承认存在欠薪,只称派这么少人来比赛,是因伤病所致。

  “论个人能力和技战术水平,广州队都要比我们高很多。队员们在面对强敌的情况下能发挥成这样,我已经很满意了。”徐冀宁赛后还感谢了队员,并用“满意”二字总结了这场0比10的惨败。

  徐冀宁说,他不会因为这场惨败而责怪队员,“输球的责任在我,跟队员们没有太大关系。”徐冀宁表示,球队这场比赛前并没有想过罢赛,也不存在罢训事件,“我们之所以报12个人参加比赛,主要是因为其他人要么状态不好,要么有伤病在身,没法报名。”

  被广州队打进6球后,南京队换上了替补门将汤峻。对此,徐冀宁的解释是:“我们的主力守门员已经36岁了,被对手打进6个球后,他的精神肯定不能承受,所以才考虑将他换了下来。”

  不过,被换上的汤峻其实并不是球队的主要球员,他球衣的号码都是临时缝上去的,上场后又被对手打进4球,“汤峻之前也是有伤在身,上去表现不好也很正常,因为他之前的准备情况也不理想。”

  - 表态

  足协不认为这是消极比赛

  联赛部负责人称只带12个人不违规

  本报讯 (记者赵宇)10比0的结果并没有在足协内部引起轩然大波,联赛部工作人员在这场比赛结束后也没有留下来对此进行专门研究。足协认为,南京队仅报12人不存在违规,是否消极比赛也不存在定论,“跟当年甲B五鼠的11比2(2001年甲B联赛,成都11比2大胜四川绵阳)不一样。”

  接受记者电话采访时,一位足协联赛部负责人称,一支球队在一场比赛中至少要报名7人,“南京队最终报了12个人,所以在这方面不存在违规。”对于10比0的比分,这位足协人士说:“这是在赛季中,不会涉及其他球队的利益,顶多可以帮恒大多几个净胜球。如何界定南京队消极比赛?这恐怕还需要足够的证据,一场大比分的失利恐怕还不足以认定他们消极比赛。”

  这位足协人士表示,这场球涉及假球和赌球的可能性很小,“我们已经关注南京队很久了,大概有半年多时间。这支球队从赛季开始就存在问题,现在终于爆发了。他们可能是希望用这样的方式引起外界的注意,好解决自己的问题。”据记者了解,南京队目前最大的问题就是欠薪和资金短缺,这也使得队员和教练斗志丧失。

  “我们现在不会对南京队做出处罚,但会对这支球队和这件事进行持续关注。”足协人士强调,这件事并不会给中甲的正常秩序带来太大影响,“南京队如果真的支撑不下去了,那么很有可能离开,或者最终因成绩不好而降级,这些可能性都存在。” (记者赵宇)