央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京8月住宅供地面积超7月两倍

发布时间:2010年07月22日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张旭)8月,北京住宅用地供应大幅上扬。昨天,包括含住宅用地的综合地块,北京市土地整理储备中心新挂出6块住宅用地。加上此前挂出的顺义区林河开发区一块住宅用地,截至目前,8月北京住宅供地将达116.5公顷,比7月上涨两倍以上,也大幅超过上半年住宅供地月均水平。

  从北京市土地整理储备中心看到,截至目前,8月即将出让的7块住宅用地全部位于郊区,其中房山两块,通州、昌平、怀柔、密云、顺义各一块。出让公告显示,7块住宅用地全部采用招标出让方式。

  据统计,7月北京仅有3块住宅用地供应,分别为7月16日投标的通州区马驹桥镇物流基地居住用地、昌平区小汤山镇居住、多功能用地和即将于23日现场投标的马坡东侧(地块一)居住项目,供地面积共30.3公顷。对比来算,8月住宅供地面积将比7月增长284.5%。而和上半年相比,8月住宅供地加速明显。资料显示,前5月北京住宅用地成交26宗、410.25万平方米。6月,北京住宅用地成交3宗、26.61万平方米。以此算来,上半年住宅用地合计成交29宗、436.86万平方米,平均月供地72.81万平方米。8月住宅供地比上半年月均水平增加60%。

  对此,北京土地整理储备中心副主任叶向忠对记者表示,供地计划一直“按照正常程序往前走”,不存在加快供应的问题。对于全年2500公顷供地计划的完成,叶向忠认为问题不大。

  对于下半年土地市场走势,北京中原地产市场研究部研究总监张大伟表示,土地市场年内不会出现热炒,价格将继续走低。高策地产机构董事长李国平也表示,政府出于平抑地价、房价的考虑,选择更多招标出让的方式,而不再是“价高者得”,这也增加了地价平稳的可能性,有助于平抑房价。