央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川甘孜7.18特大交通事故37名乘客身份确认

发布时间:2010年07月22日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月18日,四川阿坝州岷江运业一辆车牌为川U17766的客车从马尔康开往成都途中发生车祸。该车共载乘客38名,其中包括3名免票儿童,在行至省道211线109公里+300米处坠入公路边的大金河中,造成12伤2死24人失踪的特大交通事故。由于客车坠入点河水很深,失踪人员几无生还的可能。图为:赶到现场的消防官兵正在寻找失踪车辆和人员。 中新社发 周文强 摄凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。 【更多图片】

  中新网成都7月21日电(记者刘忠俊)记者21日晚间从四川阿坝州应急办获悉,甘孜丹巴“7·18”重大道路交通事故38名驾乘人员已有37人确认身份。为尽快找到肇事客车,甘孜州政府向四川省海事局申请支援,省海事局和北京海事部门对失踪人员、失事车辆进行搜寻支援。

  据了解,出事车(车牌号川U17766)2009年12月2日向中国人民财产保险股份有限公司马尔康支公司投保了交强险、车身险、商业三者险、附加玻璃单独破碎险、附加不计免赔率以及承运人责任保险。

  事故发生后,人保财险阿坝州分公司按照特事特办、急事急办的原则,本着“上为政府分忧,下为百姓解难”,及时启动重大保险事故应急预案,7.18事故调查、取证等工作已经结束。第一笔预付赔款150万元,已支付给被保险人阿坝州岷江运业有限责任公司,后续理赔资金将陆续支付。

  7.18重大车祸事故发生以后,马尔康县派出的28名救援队与105名亲属救援队、马尔康德乾出租公司自发组织的30辆出租车救援队前往现场协助搜寻,由于水势过大,给搜救工作带来较大困难,至今没有新的进展。

  截止记者发稿时,“7.18”重大交通事故打捞工作正在有序进行。甘孜州政府已向四川省海事局申请支援,省海事局和北京海事部门对失踪人员、失事车辆进行搜寻支援。当地组织一支搜救队在大金河进行搜寻,一辆吊车进行大范围打捞。阿坝州驻丹巴应急救援指挥部正紧密配合甘孜州做好事故相关处置工作。(完)