央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国将建立侵权盗版网站黑名单制度

发布时间:2010年07月21日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  ……………………………………………………………………………………

  新华网北京7月21日电(记者 璩静)2010打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”21日在京启动。行动将持续到10月底,这也是自2005年以来组织的第六次网络专项行动。

  全国打击网络侵权盗版专项治理工作领导小组办公室有关负责人介绍说,当前网络侵权盗版逐步呈现出集团化、专业化、高技术化的特点,不仅严重损害著作权人的合法权益、扰乱正常的网络版权秩序,更是直接威胁到新闻出版、文学艺术、广播影视等传统版权产业的生存和新兴媒体的发展。

  建立侵权盗版网站黑名单制度是本次专项治理活动的创新之举。“剑网行动”将汇总各地被查处侵权盗版网站名单,由全国打击网络侵权盗版专项治理工作领导小组办公室确定网站黑名单并在国家版权局网站上不定期发布,要求运营商不得向进入黑名单的网站提供运营、接入服务,并进行技术监控,一旦发现重新上线,立即从严、从重、从快查处。