央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

水利部:黄河等北方河流发生大洪水的可能性增大

发布时间:2010年07月21日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  国家防汛抗旱总指挥部秘书长、水利部副部长刘宁(摄影 中国网 杨佳)

  中国网络电视台7月21日讯 国务院新闻办公室定于2010年7月21日上午10时举行新闻发布会,请国家防汛抗旱总指挥部秘书长、水利部副部长刘宁介绍当前防汛抗洪工作情况,并答记者问。

  国家防汛抗旱总指挥部秘书长、水利部副部长刘宁介绍下一步工作安排。

  据刘宁介绍,目前我国长江、淮河、太湖仍在超警戒水位运行,尤其是长江两湖和中下游水位较常年同期明显偏高,三峡水库拦蓄的上游洪水待洪峰过后也将逐步下泄,长江中下游高水位仍将持续,防汛抗洪任务仍十分艰巨。黄河、海河、松花江、辽河等北方河流已多年没有发生大洪水,今年前期降雨较多,发生大洪水的可能性增大。