央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

水利部副部长:当前正处在今年防汛抗洪的关键期

发布时间:2010年07月21日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

    国家防汛抗旱总指挥部秘书长、水利部副部长刘宁(摄影 中国网 杨佳)

  中国网络电视台7月21日讯 国务院新闻办公室定于2010年7月21日上午10时举行新闻发布会,请国家防汛抗旱总指挥部秘书长、水利部副部长刘宁介绍当前防汛抗洪工作情况,并答记者问。

  谈到防汛抗洪问题时,国家防汛抗旱总指挥部秘书长、水利部副部长刘宁说,由于中国这种特定的季风气候和地理条件,洪涝灾害是中国最严重的自然灾害之一。从今年的防汛抗洪来讲,当前正处在一个最重要的关键时期,就是俗称的“七下八上”防汛最关键时期。从历史上的统计来看,中国60%-80%的暴雨和洪水都发生在夏秋两季,特别是发生在6、7、8三个月。现在仍然处在今年防汛抗洪的关键期。