央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

热带风暴“灿都”逼近 广东启动防风Ⅲ级响应

发布时间:2010年07月20日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州7月20日电(记者吴涛)台风“康森”刚走,接踵而至的热带风暴“灿都”将加强为强热带风暴,并将可能于21日夜到22日白天登陆珠江口及以西沿海地区,广东局部将有特大暴雨。广东省防总20日启动防风Ⅲ级应急响应。

  记者20日从广东省气象台获悉,原位于南海中东部的热带低压于19日20时加强成为今年第3号热带风暴,命名为“灿都”。20日15时,“灿都”中心位于北纬17.9度、东经115.1度,也就是广东阳江市偏东南方550公里的南海中部海面上,中心附近最大风力8级,达到20米每秒(相当于72公里/小时)的风速,6级大风半径约300公里。

  广东省气象台首席预报员卢山说:“‘灿都’未来24小时内将以每小时15至20公里的速度向偏西北方向移动,强度将加强为强热带风暴,并可能于21日夜间到22日下午在深圳到湛江之间的沿海地区登陆。”广东省气象局于20日上午8时30分启动气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应。

  据广东省气象局专家介绍,7、8月份是热带气旋密集影响我国东南沿海的季节,今年影响我国的首个台风“康森”在16日登陆海南后,又在越南北部登陆并减弱。