央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京835高层岗位全国招贤 入选者配偶子女可随迁户口

发布时间:2010年07月20日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,市人力社保局等10家单位发布《2010年北京市引进国内人才专项工作计划》,为835个国内高层次人才需求岗位招贤纳才。这也是本市首次大规模面向全国公开发布高层次人才需求岗位。

  知名高校、医院、国企

  广纳贤才

  该计划共提出835个国内高层次人才需求岗位,其中高层次管理人才需求岗位289个,高层次专业技术人才需求岗位546个。这些岗位主要分布于本市教育卫生系统、科研院所、国有企业、外商投资企业、金融机构和大型非公有制经济组织等。北工商、首医等高校,天坛、朝阳、积水潭等三甲医院,北汽控股、深圳发展银行、摩托罗拉、诺基亚、西门子公司等知名企业纷纷提出人才需求岗位,广纳贤才。管理与金融、软件与信息、教育卫生、材料与医药、汽车与制造、能源与环保等岗位对高层次人才的需求最为旺盛,分别提出了206、197、177、83、72、67个需求岗位。

  超7成岗位

  要求硕博学历

  记者在岗位需求表中看到,此次招聘的岗位层次很高,高新技术产业单位多是招聘副总经理、项目经理、研发工程师等;医院多是招聘各科室主任、学科带头人等,高校则多是招聘教授、教师等。与岗位的高层次相对应的是应聘要求的高标准,很多岗位都要求应聘者年龄在35岁以上,具有硕士以上学历以及5年以上工作经验等。比如北京世纪坛医院招聘的各科学科带头人要求40岁至50岁,博士研究生,主任医师/教授,从业20年以上,担任全国专业学组委员或省部级专业学组副主任委员以上职务;北京海兰信数据科技股份有限公司招聘的副总经理岗位要求45岁以下,硕士,从业5年,具有1000万以上的投资项目成功运作经验和上市公司投融资管理经验。